Ведьма

Ксения Орленко
Я смотрю в глаза твои, словно в зеркало.
В тихом омуте черти водятся.
Что же душу твою исковеркало?
Даже черти о ней не заботятся.

Пусть в глазах твоих боль, отчаяние.
Крик в груди сокрыт. Им не вырваться.
Ты так долго хранила обет молчания,
Что из клетки той век не выбраться.

Укусить посильнее враги пытаются.
Только пали ниц, все до единого.
И шипят в углах, извиваются.
Словно кобры беззубые, бьют невинного.

Сколько ран глубоких ещё не зажило
И невидимы шрамы грубые.
И клеймили тебя, и жгли заживо.
Злить пытались лишь люди глупые.

Пусть огнем калят, ты живучая.
По земле пойдешь, полна ярости.
Ведьмы месть - штука жгучая.
Ни любви не знает, ни жалости.

Возродишься вновь в адском пламени.
Во сто крат воздашь, не оглянешься.
Пусть сейчас одна ты, а завтра под знаменем
Под твоим пойдут. В тени не останешься.

Ты не раз уже жизнью битая.
Сквозь огонь прошла, трубы медные.
Мир жесток. И дорога, слезами улитая,
Пусть дарует тебе лишь походы победные.

Не грусти, краса. Злость и боль отбрось.
Даже если почти обескровлена.
Да, я знаю, тебе тяжело пришлось.
Вся изранена, но не сломлена.
02.2022 г.