Опять бессонница пришла...

Валентина Пурахина
            
Опять бессонница пришла в мой дом,
Опять... явилась гостею незванной!
Ночной картиной манит за окном,
Поймала в сети своего капкана.

И мысли разбрелися кто куда,
Немой поток машин по автостраде,
Снуют, который час туда - сюда,
Мелькают огоньки и балюстрады.

Кому ещё не спится в эту ночь?
Непрошеной опять явилась гостьей,
Бессонницу хотел прогнать я прочь,-
Она мне пригрозила своей тростью.

И рассмеялась, молча, мне в лицо,
И прошептала: - Я здесь поселилась...
Хотел сказать ей крепкое словцо...
Она... красиво... в мыслях растворилась.


          08:07  25.02. 2022.