Моя Украина

Александр Комаров-Жестянников
Развели тридцать лет нас назад,
Расселили по разным квартирам.
Но фантомною болью болят
В нас сердца по тебе, Украина.

Брат отца моего здесь лежит,
Что к Герою представлен посмертно...
Так за что он отдал свою жизнь?
Чтобы ты прославляла Бандеру?..