Неумелая молитва

Татьяна Корбут
Мне мешают звуки молиться,
Обращён вновь взгляд к образам.
И уныло будет катиться
По щеке с горчинкой слеза.

Память выдаст колкие речи,
Боль внутри сидит глубоко.
Душу мне порадовать нечем,
Изменить себя нелегко.

Не виню врагов понапрасну,
Им послать прозренье прошу.
Словно самый сказочный праздник,
В сердце счастье своё ношу.

К избавленью почти готова
От коварной скуки пустой.
Хватит, знаю, доброго слова,
Чтоб теплее стало зимой.

Чтобы снег, совершенно белый,
На ветру летал бы, кружась.
И молилась я неумело,
Пред иконою наклонясь!

    Татьяна  Корбут