У страха глаза велики

Игорь Трунов 2
                У  СТРАХА  ГЛАЗА  ВЕЛИКИ
                Решила  в  заслуженный  свой  выходной
                На  мебели  пыль  протереть.
                А  что  ещё  делать  в  квартире  одной?
                Так  можно  с  тоски  помереть.
                И  вот  протираю  я  пыль  на  шкафу.
                И  вдруг  что-то  чёрное, круглое
                Упало  на  пол, а  потом  под  софу
                Быстрее, чем  молния  юркнуло.
                Я  думала – мышь  или, может, паук!
                И  дыбом  все  встали  волосики.
                А  вечером  из-под  софы  вынул  внук
                От  детской  машинки  колёсико.