Из света и грусти

Ирина Гуляева-Северова
Ноктюрны Шопена из света и грусти,          
Бокал с золотистым шабли,
И воспоминанья никак не отпустят,       
Ушедшие годы мои,

По клавишам бьют пальцы старого мэтра,
То белым, то черным черед,               
В миноре мелодия южного ветра,
В заложники сердце берет,         

Божественный звук пожилого рояля,          
Заката златая парча,
Кубинской сигары туманной вуалью,
Свечами растает печаль.