Хроники посвящений 44. Троица советская

Алёна Платонова Норильчанка
10.09.15. Сергею Кузнечихину. Кипит сирень.

Известный советский, российский, сибирский писатель, красноярец.
Интересна не только проза, но и стихи С. Кузнечихина.

Мой дружеский отклик не несёт никакого идейного смысла.

"Бутылка пива в кулаке и голубей блатная банда",
Балык и теша в рюкзаке... Ну, что ещё от жизни надо?
И отчего живу стихами, не сплю, терзая дух и плоть?
Увы, подобную стихию и вы не в силах побороть !

Вот, кажется, за книжкой книжку издал... И время почивать
на лаврах! Сдобные коврижки пора любимой выпекать...
Но мир и жизнь неутомимы! Пока железо горячо -
кую! Упорствуя, на диво! А хочется: ещё! ещё!
*** *** ***

21.04.14. Ныркову Сергею. Ты помнишь, как падали звёзды!

Ты пробился сквозь сумрак ночей,
Вспоминая, как падают звёзды!
Без фальшиво высоких речей
говорю: раздышаться не поздно!
Ты увидел восход и закат -
Несказанное чудо Вселенной -
этот самый - Небесный Посад
для стихов и желаний нетленных...
*** *** ***

23.09.18. Александру Николаевичу Колесникову. Я звёзды соберу в карманы!

А в кармане нет дыры? Звёзды растеряются!
Эти самые дары - пО сердцу красавицам!
Шаг за шагом звёзды сеешь,
Ждёшь любви, подруге веришь -
"вылечит любовью" навек!

Может, всё-таки фонарик...

Шасть в карман... а там дыра!
И в кармане снова пусто...
Зашивать карман пора,
Чтобы вдруг не стало грустно!

Есть мораль у этой сказки: на звездЫ не посягай!
Если всё же посягнёшь, то карманы зашивай.