Война

Ксюша Андреева 2
Какое ужасное слово,
"Война"!...
Когда брат, на брата
Идёт с автоматом...
Когда бомбят, жилые дома...
Школы, институты, детские сада...
Когда плачет, мать/сестра...
Провожая воевать, на фронт,
Сына/брата...
Когда кидают, с синего неба
Боевые снаряды...
Когда повсюду, лежат мины...
Едут танки...

Какое ужасное слово,
"Война"!...
Когда брат, идёт воевать
На брата...
Когда стреляют, днём и ночью...
Бомбят, жилые дома...
Школы, детские сада...
Университеты, колледжи...
Консерватории, музеи...
Картинные галереи...
Кафе, рестораны...
Супермаркеты, магазины...
Когда везде, повсюду, руины...
Полная разруха...
Когда плачет, и плачет,
Бедная старуха...
Которой, хотелось бы,
Спокойной тихой старости...
Чтобы сидеть с внучатами,
Пить чай с блинами/пирогами...
А не слышать, обстрелы
Из пулемётов...
И ждать, очередной бомбёжки...
Когда всё вдребезги!...
В лепёшку!...

Какое ужасное слово,
"Война"!...
Когда плачет, не одна
Страна...
Когда каждый человек,
Гражданин, хочет мира...
Когда власть, между собой
Никак не может договориться....

Какое ужасное слово,
"Война"!....

25.02.2022 Воронеж
P.s. "Когда писала этот стих по моим щекам скатывались слёзы. Я думаю, что стих является очень душевным и, к великому сожалению, очень актуальным в наше непростое время. Я писала от чистого сердца от всей души я надеюсь что вы по достоинству оцените мою работу. Спасибо вам, мои дорогие читатели, за то что читаете мои стихи, пишите свои комментарии. Мне это очень приятно. А ещё я хочу пожелать вам от чистого сердца МИРНОГО НЕБА НАД ВАШЕЙ ГОЛОВОЙ, ДОБРА, СОЛНЦА, ТЕПЛА, РАДОСТИ И СВЕТА!!! ПУСТЬ ВСЁ БУДЕТ У ВАС ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ПРЕКРАСНО, ХОРОШО!!! Я люблю вас!!! Знайте, вы лучшие!!! И данный стих я посвящаю каждому из вас!!! Неважно русские вы или украинцы, чеченцы и т.д."