Занавес зимы...

Наталья Цареградская
Как мимолетны представленья
Теперь под занавес зимы,
Увы, редки её явленья
И тают быстро, словно сны...

Вот только в снежном хороводе
Кружился расчудесный пух,
И на туманном небосводе
Луч солнечный совсем потух,
И хлопья землю накрывали,
Просыпав белоснежный дар,
И птицы резко  прекращали
Весенний радостный базар...

Как снова резко всё сменилось -
И вновь небесное окно
Навстречу солнцу отворилось,
И светом чудным осветилось
Весеннее  веретено!..