Седой февраль

Ольга Ходун-Агафонова 2
Февраль седой,как древний дед,
В добротные меха одет,
На тройке ночью с вьюгой мчится,
Как Демон в снежной колеснице.

Хрипят и рвутся вихрем кони,
Метель и ветер вслед,в погоню,
Из грив косматых искры снега,
Хруст под копытом,сила бега!

Мать-вьюга, словно во хмелю,
Кружит и водит кутерьму,
Качает сонны дерева,
Рвёт в клочья белы терема.

Устанет за ночь дед-февраль,
По утречку блеснёт хрусталь,
И кони - белые сугробы,
Прижмутся зябко у дороги.

   Флоренция 18.02.2022г.