Жизнь Урны

Феликс Аитов 2
Помятую
в помаде сигарету
ты бросила,
не прикурив;
оставив
ждущий взгляд...


А рядом
палочки от эскимо
в обнимку
в шоколаде
чего-то ждут ещё,
но надо на урок.


Старик лохматый
с надеждой
лезет за "бычком",
а там
в помаде сигарета,
очень рад.


Молодожёны
с толпой гостей
шампанское
открыли,
женатые бутылки
в урну
положили.


Тут вдруг
раздался писк,
мальчишка
вытащил котёнка
и маленький восторг
понёс домой...