Она - ночь

Вольдемар Вольф
За окном все кажется бесцветным
Тусклый свет от фонарей
Отделяет тьму от света
Ушедших, от еще живых людей

Ты словно между тем и этим
Меж мира цвета и теней
Воспоминание подобно ветру
Уже давно ушедших дней

Ночь, пограничье двух миров
Что свяжет тьму со светом
Плетя узоры из узлов
Но все закончиться, рассветом

И ночь уже не возбуждает
А ожидание приносит маяту
Ночную гостью ожидаю
Что б душу ей открыть свою

Ни кто вокруг и не узнает
Души дневную пустоту
И кто ее в ночи ласкает
Мне, отдав взамен вою

Свеча, что медленно сгорает
Рассвета приближая наготу
И лишь ночная гостья знает
Когда последний узел завижу

И потому со мной еще сыграет
В эту постыдную игру
А ночью вспомнить помогает
Мной давно забытую строку

В экстазе ночи, разметает
Все рукописи по столу
И более меня не посещает
Холодных губ, не приложив ко лбу

Но обо мне не забывает
Сняв балахон и паранджу
Она мне ночь еще подарит
Проведенную в бреду

В ночном экстазе помогает
Кончить финальную сроку
А поутру, во мне оставит
Вместо души, лишь пустоту