Нет войне?

Станислав Ведринцев
Нет войне! Ну, кто же против?
Есть хоть, кто-нибудь в уме,
Кто желал бы смерти сотен
В необъявленной войне?
А теперь скажите честно,
Сколько лет идёт война?
Где ж вы были с этой песней,
Когда смерть в Донбасс пришла?
Как там в Горловке мадонна,
Что с ребёнком на руках,
Умирала в муках, в стонах:
Целовав дочурки прах?
Как там ангелов аллея -
Душ невинных частокол?
Восемь лет там жизни тлеют...
Это, что - такой прикол?
Как сожгли в огне Одессу?
Вам неслышно страшных мук?
Ну тогда скажите честно:
Что вам жалко этих сук!
Тех кто Гитлеру зигуют
Москалям готовя нож?
Кто в парадах маршируют
Искривлённых злобой рож?
Вы с начала победите
Малодушие в себе,
А потом уже кричите:
Миру мир! И нет войне!