Катюши

Синкина Лидия
Вновь слышу музыку "Катюши" -
Доносится издалека она.
Теперь её мне с грустью слушать:
Пришла в Донбасс священная война.
Опять огонь, опять снаряды,
Опять прощанья, слёзы матерей:
Враги -фашистские отряды
Стоящие с угрозой у дверей.   
А значит надо жёстко биться,
Жестоких успокоить чтоб врагов,
Чтоб пели не смолкая птицы,
И не было холодных очагов.
И снова в бой идут Ванюши -
Нельзя стоять безмолвно в стороне.
Чтоб не страдали вновь Катюши,
Они дадут отпор любой войне.