Друг-лицемер

Олег Пресман
Ну  здравствуй, друг мой – лицемер,
Хотя, какое к черту «здравствуй»,
Как про тебя мне стало ясно,
Перед тобой захлопнул дверь.

Не делай круглые глаза,
Лукавство спрячь куда подальше,
Что было между нами раньше,
Поверь, вернуть уже нельзя.

Когда горело дружбы пламя,
С тобой делить я был готов,
Мечты, секреты, пищу, кров,
В зеркальном отклике меж нами.

В какой момент, не знаю сам,
Душонки  мелочной стропила,
В тебе от зависти прогнили,
Разрушив нашей дружбы храм.

Не разглядел, хотя был рядом,
В тебе я сразу эту сущность,
Трусливая благополучность,
Теперь предателю наградой.

Но счастлив тем, что вышло так,
Я прочитал твои доносы,
Какие могут быть вопросы?
Мой бывший друг, теперь мне враг.