Моряк

Надежда Корычева
Есть тельняшка у меня,               
Но носить её нельзя,               
Потому что велика,               
Привыкаю к ней пока.               

Моряком решил я стать,               
Слово должен я сдержать –               
Знают это все друзья,               
Передумать мне нельзя!               

Был мой папа моряком,               
На подводной лодке он               
Сто походов совершил,               
Нашей Родине служил!               

Папе верю я всегда,    
Он сказал, что есть еда               
Для таких, как я ребят,               
Что на флот идти хотят.               

Не салаты, не бульоны,               
Это с мясом макароны,               
Их «по-флотски» варит кок               
Для отважных моряков.               

Надо маму попросить 
Мне морской еды сварить.               
Съем,  добавку положу!
Слово я своё сдержу!

Подождёт меня тельняшка            
И начищенная пряжка,               
Папу я не подведу,
Я на флот служить пойду!


4 февраля 2022г.