Наболевшее

Валентина Ментуз
Твердя уныло:" Мир сошёл с ума",
себя же обрекаем мы на муки,
и наши мысли вовсе не от скуки,
ведь чьи-то души поглощает тьма.

Мой город Брест уже в плену весны,
зачем нам взрывы страшные войны?

Зачем делить людей по цвету кожи,
по выбору родного языка?
В чужие души мы с советом вхожи,
а нам свои б сберечь наверняка.

А нам бы сохранить своё лицо,
решив немаловажные проблемы,
нам не нужны войны кровавой темы -
не стоит предавать своих отцов!