Глазок

Олег Пресман
Гремит засов - закрыты двери,
 Стена, стена и потолок…
 Тут люди в клетке, словно звери,
 И каждому назначен  срок.

 Часов бессмысленные муки,
 И только кровь стучит в висок,
 И разгоняет бремя скуки
Бесшумным выстрелом глазок.

 Ты мой связник и мой приятель,
Во внешний мир  живая нить,
 Дверной глазок, ты мне понятен,
 Хоть нам нельзя поговорить.

 Я пред тобой, как на ладони,
В моих карманах ни гроша,
Но даже рад, что здесь, в загоне,
Со мной еще одна душа.

К тебе хочу я обратиться,
Охранник мой, безмолвный мент,
Все может в жизни изменится
В любой критический момент.

Все может быть, давай представим,
Судьбе такое по плечу:
 Жизнь поменяет нас местами…
Ну, что глядишь? Я так..шучу.