Ностальгия

Юрий Пейсахов
Скажу тебе подруга,
Что наше дело - дрянь.
Теряем мы друг-друга
Везде, куда ни глянь!

По вторникам и средам,
Теряем в дождь и в зной,
За праздничным обедом
Теряем в выходной.

Ещё упруго тело,
Но нет огня внутри.
"Глеб, надо что-то делать!" -
Шарапов говорил.

Котлету ковыряя,
Смакуя ананас,
Мы кажый день теряем
То, что сближало нас.

Смотрю назад с тоскою.
Зима, метель метёт,
Мы встретились с тобою
В чудесный Новый год.

В дублёночке с опушкой
Со мной ты рядом шла.
Звучали Тютчев, Пушкин,
Во всю метель мела.

А что потом случилось?
Здесь объясненья нет,
Бесследно испарилась
Романтика тех лет.

Бег прекратили кони,
Что нас несли всегда.
Мне говорят: "Спокойней,
У всех, примерно, так".

Молчим, погрязли в быте -
Машины, гаражи.
Без новостных событий
Не представляем жизнь.

Махнуть бы снова в дали,
Где молодость жила,
Где мы стихи читали,
И где метель мела.