Фантазии перед сном

Ксения Мартт
Я приветствую тебя, Призрак ночи!
Ну о чем ты сегодня расскажешь?
О безумной страсти влюблённых?
Или о страданиях несчастных?

Ты поведаешь мне о тайне вселенной?
Или расскажешь о сотворение мира?
Нарисуй мне все в ярких красках!
А ни как в  черно-белых фильмах

Расскажи о красивых походах,
О предательстве и победе!
Расскажи про Ассоль и Грея,
И про храбрость маленькой Герды…

Расскажи мне про Маргариту!
Почему выбор пал на мимозы ?
Про миссИю на съёмной квартире,
И про дьявольские метаморфозы

Расскажи, как по небу летают ведьмы?
Я сама хочу, но не знаю…
Ты рассказывай! …Скоро утро…
Я внимательно…
             … за-сы-пааа-ю…