Как сложно

Мария Мучинская
Так сложно в этом мире,
Кто громче крикнет, тот и прав.
В нём всё перемешали,
Добро и зло не отличая.
Ум трезвый растворили
В частотах звуков и октав.
Запеленали в шали,
Всех наспех разума лишая,
И лезут, как проныры,
Дурман в напитках размешав,
Со лжи сплели вуали,
Мир в бездну окунуть мечтая.
Богами возомнили,
Да только выдаёт их нрав,
«Любезно» угощали,
Все яства ядом наполняя…
Под рясой лживой «Мцыри»,
Сам «Каин» о любви всем врал…