Там, где его рука лежала

Ирина Мирдар
Эпиграф:
"Переживания объятий -
Важны, нужны, так бередят!
И людям стоит осознать их -
Передовой Любви отряд!"
                (Ирина Мирдар)



Там, где его рука лежала,
Теперь её рука была.
И всё, казалось, было мало.
И этой памятью жила.

* * *

Легко касаться совершенства!
Плечо, спина, изгиб руки,
Меж ними – тонкое блаженство.
Шаги любви – быстры, легки.

И плотоядны, тонкорунны,
Иль застревают где порой.
А сердца затрепещут струны,
Иль вспыхнут яростной грозой!

И вновь затихнут, успокоясь,
Или аккордом прозвучат.
Их в целом мире – только двое.
Их ноты – дремлют и молчат,

То вдруг бегут в потоке бурном!
И в сцепке с тем бегут слова.
Вьют вязь свою они ажурно,
И чуть кружИтся голова.

Она прижалась в неге тихой,
Плыла в потоке, горяча.
«Ой, не буди ты, парень, лихо!»
Но тут коснулся он плеча,

Провёл руками: бёдра круты,
Как коромысло: вот, стоят.
И ноги, в башмачки обуты, -
Пристрельный девичий снаряд.

Тонки, стройны, изящны, длинны.
Да как коснуться их рукой?!
Не скроет их наряд старинный,
И бередят они покой.

Спина доверчиво открыта
Его груди. Но не дрожит.
Он всё влечёт её магнитом!
А мысль уже вперёд спешит:

«Как это славно, как отрадно!
Вот так стоять бы целый век!»
Ведь пламенем любви объятый,
Вдруг замирает человек.

Как мотылёк о лампу бьётся,
И вновь, и вновь на свет летит.
А что ему тут остаётся?
Ведь Свет – и для него магнит.

Так и её тянуло к страсти,
Взлететь хотелось в облака!
Или в его остаться власти -
Прям здесь, надолго, на века!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2534
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)