Разнеслась молва

Владимирова Евгения
Разнеслась молва по домам — дворам,
Разлеглась беда, да разнежилась.
И не верить бы мне своим глазам,
Только мной она — ой, потешилась!
Проросла во мне ядовитым мхом
Мысли в голове бродят чёрные.
Стал таким пустым и холодным дом,
А печаль с тоской в нём дозорные.

Впору бы бежать да в лесной чертог,
Ведьмам — колдунам в ноги кланяться,
Чтоб один из них всё вернуть мне смог,
Может быть, тогда всё исправится?

И тогда злой рок не взведёт курок,
И петля судьбы не затянется.
Стелется беда мне ковром у ног,
Да с утра виной похмеляется.