Разделяй и властвуй...

Борис Алексеевич Комаров
Нас разделяли, разделяли…
А начиналось с мелочей:
Сначала карточки вручали
Для блага, вроде бы, людей!
И я не мог узнать зарплату
У друга лучшего и он
Вдруг перестал мне верить свято,
Забыв былое, словно сон
И не глядит подальше носа…
И вот уже спешит народ
В тряпичных масках и вопросы
О воровстве не задаёт.
И поздороваться боится,
В перчатку прячет пятерню
И если что в душе таится,
То страх за шкуру и семью.
Животный страх… Который всюду
Растёт быстрее, чем грибы -
И самой нужною посудой
Вдруг объявляются гробы.
Товар паскудный да и только…
Негодный вовсе для житья –
Последняя, выходит, долька
От разделения бытия.