Уходят в небыль

Татьяна Ахматова
Уходят в небыль старые деревни
С тоскливым хрипом рыжих петухов.
Но перепелки песенки вечерней,
Гуляющей средь скошенных лугов,
И звонкий хор лягушек на запруде,
И долгое мычание коров -
Все это долго память не забудет,
Но выразить печаль не хватит слов.
С годами только ярче станут звуки,
И чётче очертания домов:
Далёкие колесов перестуки,
Чернеющие точки тракторов...
26.02.22