Ветви похожи на струи фонтана

Наталья Мурадова
             Ерлинскому парку -дендрарию Ряз обл.
********************
Ветви похожи на струи фонтана озябшие,
То есть подмерзшие, словно сосульки блестящие.
Хоть это дерево в утреннем свете стоящее,
Вскоре весна прилетит к нему в небо манящая.

Ветви похожи на струи фонтана озябшие,
Что сверху вниз устремляются лентой изящной.
Пусть не весна и снега и сугробы пока ещё.
Скоро осыплется с веток февраль звенящий.

Ангелов зимних крылья вспорхнут улетающих
И зазвучит там и тут песнь весны приходящий:
Хором ручьи запоют со скворцами летящими,
Солнца лучи  заснуют, пробуждая парк спящий.
26. 02 2022