На родину вернулись журавли

Панкова Наталья
На родину вернулись журавли.
Вернулись журавли из тёплых стран.
Весну они на крыльях принесли -
Красивых птиц шумливый караван.

Для них милее нет родной земли,
Им надоели чужеземные края.
На родину вернулись журавли,
Где от снегов оттаяла земля.

Здесь, на земле любимой и родной,
Они продолжат птичью жизнь свою.
Здесь обретут они и счастье, и покой -
На родине, Россией что зовут.

Когда ветра вновь хладные подуют,
В путь дальний соберутся журавли.
Курлыкать в небе они тоскливо будут,
Прощаясь с родиной до будущей весны.

26.02. 2022



* Картинка из Интернета