Сельская жизнь, как она есть

Владимир Мусатов 4
Слышу топот характерный.
Во натура из натур!
Педро наш в любви безмерный
Планомерно топчет кур.

Он при шпорах, в упоеньи
С грозным гребнем набекрень.
Глаз зажмурил. В настроеньи
Занимается весь день.

Зазевалася товарка
Ждёт-пождёт, чи чёт, чи нЕчет.
Не ждала она "подарка".
Ей на спину с неба кречет.

Из пике... Паденье, клёкот.
В пух и прах... Лишь только перья.
Чу, цесарки смертный ропот...
Страшно. Клювом в подреберье,

Взявшись не возьмись откуда,
Налетев, как южный ветер,
Ранил птицу серогруду.
Прямо в печень Педро-Петя.

Вот какой охранник бравый.
Наш надёжа и опора!
Он ещё добавил правой,
А затем и левой шпорой.

Кукарекнув, успокоил:
- У меня всё под контролем.