***

Мария Кочорова
Я хочу, чтобы мирное небо
Поплыло над большой тишиной,
Чтоб запахло испеченным хлебом
И дождём над моей головой.
Чтоб окно распахнуть и услышать
Бесконечное пение птиц
И понять, что земля наша дышит,
Сон смахнув с приоткрытых ресниц.
Я хочу, чтоб весеннее солнце
Освещало мои города,
На закате светились оконца,
И чтоб мир воцарился всегда.
Чтобы реки текли, пополняя
Океаны и просто моря,
И чтоб плавал в них, озаряя
Своим взглядом отважный моряк.
Чтоб леса за полями вставали,
Пусть же много в них будет жильцов.
И чтоб люди их защищали,
Ну а лес одарять их готов...
Я открою глаза и увижу,
Всё, что здесь написала сейчас.
Миру мир-отовсюду услышу!
Мир всегда и никак не на час!