Чуть позже

Олег Олас
/ Источник вдохновения: http://stihi.ru/2008/05/13/2504 /



Тебя могло б «не случиться» –
Т о г д а  не приехай в Питер.
И, вот, по иной орбите
Летали б, наверно, птицы?..
 
И ты собрала б ежевику
В другие совсем ладони.
И был бы какой-нибудь «Виктор» –
Избранник моей Мадонне…

И реки текли б по-другому.
По новому чуждому руслу.
Но мы, чем-то старым влекомы,
Друг друга искали бы грустно…

Искали б, пока не нашлись бы! –
Ведь каждый из нас предназначен
Друг другу судьбою по жизни,
Хотя и бывает иначе.

Но всем обстоятельствам «в пику»,
По наитию, без ошибок,
Чуть позже, но  т у  ежевику
Судьба мне в ладони вложила б!

И жёг бы огнём перец-чили!
И пальцы б искрили от токов!..
Как жалко, что это случилось
Чуть позже назначенных сроков…

Тебе благодарен я всё же
За наши часы и минутки,
За ложе с Тобою и кожу –
С запахом Незабудки!