Автопортрет

Виктор Алимин
Долго в зеркало смотрюсь.
Разложила краски.
Рисовать портрет берусь –
Это вам не сказки,

Где кругом богатыри,
И цари с князьями…
Я ж мечтаю подарить,
Свой рисунок маме,

На котором буду я –
Это же всем ясно.
Скажет, думаю, родня:
«Как же ты прекрасна!»

Посмотрел картину брат,
Думал долго очень.
Я спросила: «Ты не рад?»
«Да, портрет не точен».

Вот и папа в унисон,
Вторит брату тоже:
«Дочь, прости, прав всё же он –
Ты там не похожа».

Говорите, значит, нет?! –
Позвала болонку:
Увидала та портрет,
Стала лаять звонко.

Знать узнала, вот те раз!
Всем скажу: «Однако,
Что искусство лучше вас
Поняла собака!»

25.02.2022г.