Котёнок... кот

Валентина Ментуз
Пушистый серенький комочек,
в глазах- небес голубизна,
как мало он от жизни хочет -
всего-то ласки и тепла.
 
Любовь какой измерить мерой?
Рецепт её безумно прост...
Умчится время мышкой серой,
нет, не поймать его за хвост.

Всего-то год, и кот - огромен,
с блестящей шёрсткой, как атлас,
всем в этом мире он доволен,
глядит хитрО прищурив глаз.

В них нет уже давненько страха,
готов хозяйку защищать,
кот за неё готов на плаху,
ведь и она ему, как мать!


 На иллюстрации работа Наталии Шишковой:
 «Любви волшебный эликсир»,  масло/холст, 24х30см., 2021