кчн 58. Светлый день утекает за остуженный край...

Елена Зернова
Светлый день утекает за остуженный край.
Бледный запад мерцает, обещая морозы.
Будто слышится тихое: «Не умирай…»
Словно видится нежное что-то сквозь слёзы.

На реснице снежинка не тает никак.
Это давней печали волшебная сказка.
На ладони, невольно вдруг сжатой в кулак,
Сохранилось тепло и забытая ласка.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"