Бесконечный танец

Жанна Баранчинская
- Касатик мой, Горыныч - друг,
Капель в лесу. Под этот звук
Медведь совсем не хочет спать,
Ревёт, зовёт потанцевать.
Но знаешь, истинный полет,
Не краковяк, не хоровод;
Метлу в дупло, с тобой на тумбу.
Взмахни крылом. Отпляшем румбу?
- Соседка милая Яга, а вдруг не так шагнет нога?
Ты начинай, а я отвечу. Надеюсь, добрым будет вечер...
- Итак, шаг вправо, поворот,
Бедро к бедру, короткий взлёт.
Гроза, и молнии, и гром.
Держи баланс своим хвостом.
Три головы, три пары глаз -
Синхрон отменный, а сейчас
К Луне со свистом и огнем.
Безумный танец. Мы вдвоём.
-  Синхрон отменный, это да,
А если лапой не туда,
Шагну налево, в поворот.
Ой, где бедро твоё? В полет
Пустились мы с тобой вдвоем
К Луне, но месяцу споём
Скорей! Шаг вправо, поворот.
Душа моя! Иду на взлёт!
- Щека к щеке, да не к своей!
Не танец белых лебедей.
Эк, разошелся: топот, свист.
Ускорим темп, из румбы - в твист.
- Щека к щеке - ты говоришь?
Послушай, я тебе не стриж.
И разве, девонька, то свист?
То горлодер. Но твист так твист...
Я четырьмя, а ты двумя,
Ох, я сейчас сойду с умя...
С тобой на пару-пару-пару
Танцуем твист довольно старый...
- Ну да, согласна, сокол мой.
Забыла, что ты молодой!
Прости ты старую каргу,
Что щас танцуют? Жги! Смогу!
- Как-то страшно, когда тебя со мной нет.
С тобою хорошо танцевать под рэп.
Смотри на меня, повторяй движения:
Рука, нога и тела вращения...
Я целыми часами кручусь, верчусь.
К тебе жарким боком под ребра ткнусь.
Ни-ничего не понимаю, убиваюсь по тебе -
А-а-а, дорогая, ты мне по судьбе...
- Мы не виделись с тобой всего сто лет.
Рэп - это круче. Какой там - балет.
Синкопы ломают неровный лёд.
Как жарко, таю. Вращенье, вперёд.
Ты сегодня сводишь меня с ума.
Судьба все карты раскрыла сама.
Лучшего танца не может быть,
Это секрет наш, огонь и прыть.
Ветер поет. На дорожке Луны
Безумным вихрем закружимся мы!


На конкурс Блиц-игра "Старая сказка на новый лад" Маллар Ме
Бал. Пара: Баба Яга и Змей Горыныч
http://stihi.ru/2022/02/20/231