Оттепель

Юлия Гишьян
По картине Алексея Саврасова "Ранняя весна. Оттепель"

Бездорожье, снег талый,
Скромный сельский пейзаж,
Старый дом, обветшалый.
Будто призрак, мираж.

Утро хмурит в покое,
Пахнет ранней весной,
Древо в центре нагое
Манит своей высотой.

Птицы рады безгранно
И галдят, и шумят
От весны точно пьяны
Голосят да гудят...

Краски мЯгки и нЕжны
Наполняют простор,
Ощущенья безбрежны
Умиляется взор...