Из мягких кресел

Валерия Коренная
Из мягких кресел начинают бой
Большие люди, окруженные дворцами,
И остаются на передовой
Те мальчики, не ставшие отцами,

Шагнувшие из городских квартир
За ту черту, где снег лежит горячий.
За око око – и ослепнет мир,
А, впрочем, кто из нас сегодня зрячий?

© Валерия Коренная