Первая встреча

Давид Перельштейн
Шумное метро,
Платформа пуста,
На мгновенье стала тишина.
Ты на встречу мне шла,
Внешне робкою была,
В черной юбке,
С папкою в руках,
На плечах-
“Рогожка” без рукав,
Приближалась...
И в мгновенье,
Вдруг,
Я подумал:
Быть нам вместе, друг!
С этого мгновенья –
Навсегда:
Тебе – муж,
Ты мне- жена.