Возвращение воина

Давид Перельштейн
Идёт солдат с чемоданом,
Со службы домой идёт.
Улыбка в губах застыла.
Скоро к любимой прийдёт.

Не знает солдат, не знает,
Что милая не ждёт,
Что волей отца и брата
Она ребёнка ждёт.

Пока солдат стойкий правдой
И верой России служил,
Родные его невесту
Сосватали, увели.

Придёт солдат и исчезнет
Улыбка с суровых губ.
Больше его не согреет
Нежность любимых рук...