Под шум дождя

Давид Перельштейн
Дождь за окном: дзинь – дзень...
Дождь за окном стучит целый день.
Час за часом: дзинь –дзень.
Так и у нас за часом час
Молодость наша уходит от нас.
Годы бегут – не вернёшь их назад.

Молодость наша не уходи!
Молодость наша чуть-чуть подожди.
Но час уходит, за часом час.
Молодость наша уходит от нас,
Сейчас!

Смотрю на девчушку,
Сидит напротив.
Белые руки,
Ясный взгляд.
О чем-то задумалась
И улыбкой,
Нежностью,
Юностью озарена.

Лет девятнадцать,
А может двадцать
Этой девчушке, наверное. есть..
Молодость,молодость
Как ты рано
Нас покидаешь
И насовсем!...