РУКИ

Давид Перельштейн
Руки бывают разные:
Большие и маленькие,
Пухлые и тонкие...
Много рук на свете.
Но есть руки, которые ты помнишь.
Руки о которых ты мечтаешь,
В каком бы возрасте ты ни был,
Лишь бы они коснулись тебя хоть на мгновенье...

Ты запомнил их, когда пеленали.
Ты запомнил их, когда ласкали.
Ты запомнил их, когда кормили.
Не забудешь их – тебя взростили!

В дорогу выпустили,
Счастья желали,
И на прощанье,
Откинув волосы,
Долго ласкали,
Не отпускали.

Руки тяжелые, нежные,
Тыща морщин по коже.
Руки сухие, в  венах...
Ласки дороже нет их.