Весна уже в двери стучится

Генриетта Вютерих
Головку под крылышко прячет,
От ветра скрываясь, синица.
А вьюга всё плачет и плачет,
А ветер всё злится и злится.

Зимы обречённые узы
Рвёт ветром восточным весна,
Как рвутся любые союзы,
Что видела с неба луна.

Так сердце, остывшее в жизни,
Пытает штормами судьба.
Качаются старые вишни
В метельном цвету до утра.


                26 февраля 2022 г.