Яровик

Валентина Хромова
Оберег был у славян –
Солнечная свастика.
Что лучи вас оживят,
Кажется фантастикой.
Только арии его
Сотни лет носили,
Чтоб Ярила – светлый бог
Дал душевной силы.

Но, как видно, ярость в нём
Может стать судилищем
И весь мир спалит огнём
Сумасшедшей силищи.
У фашистов это знак
Избранных. Как волки,
Любят тьму.  Для них война
Как наркотик долгий.

Вышивают Яровик
Тонкие иголочки.
И красуется рушник,
Свесив крылья с полочки.
Души разные у нас,
Разные запросы.
Только в самый тяжкий час
О спасенье просим.