Поддержим Украину...

Качурин Валерий
Поддержим Украину в ее стремленье к жизни,
Поддержим Украину в ее стремленье к чести,
Поддержим Украину – спасем свою отчизну,
Поддержим Украину – и порознь, и вместе.

Поддержим Украину  – мы братские народы,
Брат слово не пустое и им играть не надо,
Ведь вместе наши деды в сороковые годы
Стояли против немцев в окопах Сталинграда,

В Москве и в Севастополе, под Курском, в  Ленинграде,
В осадах, в наступлениях, в лесах, в песках, во льдах,
Стояли наши деды всех  нас сегодня  ради,
А нынче мы, их внуки, штурмуем города,

Что деды защищали когда-то от фашистов,
Ракеты посылаем на братьев и друзей,
Как все переменилось, как будто сам нечистый
Взял в плен сегодня души у нас, простых людей.
 
Что ищет  там Россия, какую злую славу,
Пройдет хмельное счастье, прольется горький пот,
Правители исчезнут – род слабый и лукавый,
А синяки и шишки считать станет народ.

Но, россияне радостно сплотились воедино,
И травят, словно зверя, соседнюю страну,
Высокие чиновники, вожди, простолюдины,
И участь двух народов сегодня на кону.

Сжимает что-то сердце, пока не очень сильно,
Не оттого, что болен и не от трудных лет,
А оттого, что снова страна моя обильна,
И снова ей обилье не в пользу, а во вред.