Ещё неделя февраля

Людмила Фомичева
Ещё неделя февраля,
Зима весною задышала
И просыпается земля,-
Вода в ручьях уже бежала.

В низинах дальних снег чернел,
Свой белый цвет с искрой, теряя.
Весь день в лесу снегирь свистел,
Мотив красивый повторяя.

Земля готовится встречать
Особу, что Весной зовётся.
Лучами солнца привечать,
А дальше что? Да, как придётся?!