Россия им не по зубам

Сергей Файнберг
Не приведи Господь, конечно.               
Об этом страшно говорить.
Если Россия распадётся,
Как англосаксы будут, жить?

Растащат по своим карманам
Урал, Сибирь, затем Кавказ
И меж собою раздерутся.
Так было с ними и не раз.

Когда колонии делили,
Навоеваться не могли.
Антанта с Тройственным союзом
Распад империй предрекли.

И Австро-Венгрия распалась.
В России хаос началсЯ.
Османы бриттам подчинились.
Мир резко влево подалсЯ.

Что ждёт сегодня мир наш грешный.
Если не приведи Господь.
Россия  чуточку ослабнет.
Ведь жирный по всему ломоть.

И чтобы нас не растащили,
Как раздербанили Союз.
Идеологию создайте.
В ней будет крепость наших уз
  22.07.2021г.