Главная роль

Николай Бондарев 2
Евгения Рупп, Николай Бондарев:

Жизнь, как великий режиссёр,
Актёрам роли раздаёт;
И каждый избранный актёр
Чужое место не займёт.

Любой из нас согрет мечтой
Большую роль заполучить,
Но чтоб в ней быть самим собой
И хорошо, играя, жить!

Кому-то роль отведена
Весь мир собою удивлять.
Кому-то скромная дана:
Статиста серого играть.

Тому, кто не дурён собой,
Легко дано играть в любовь.
Кто возведён судьбой на трон,
Тот часто проливает кровь...

Ты позавидуешь ему?
Не надо на судьбу роптать.
Созвучно сердцу и уму
Старайся роль свою играть.

Потехе отдавая час,
Скрывай улыбкой гнев и боль.
Не просто выбирает нас
То, что зовём судьбой, на роль.

Сценарий пишут Небеса.
Поверь: всё будет хорошо.
Вселенной эти полчаса
Попробуй роль играть с душой!

Евгения Рупп ( http://stihi.ru/avtor/gregor8 )