За мир, или против войны?

Елена Ульяницкая
Газ, или тормоз –
                 «против», или «за»?
 
Водитель изучает тормоза подробно:
Прежде, чем на газ давить,
Знать точно должен, как затормозить.
И пешеходу, прежде чем шагнуть,
Учесть бы тормозной машины путь.
 
«За, или против» где война и мир.
Как смотрит штатский – так же командир?
В веках как было? Вспомним старину -
Путь к миру пролегал и сквозь войну.
 
Куда все помыслы в сердцах устремлены?
«За мир» мы молимся?
В рядах «против войны»?
Готова ль Церковь тех благословлять,
Кто на защиту мира должен встать?
 
Да, войнам быть, но это - не конец.
А миротворцам мир даёт Творец:
надёжный, вечный, безусловный мир
в сердцах, домах, и в клеточках квартир,
в границах, независимо от карт,
он нерушим, несокрушим и свят.
25.02.2022