Рассветный шар глазницей ярой

Геннадий Морозов 4
Рассветный шар глазницей ярой
Туманы рвёт сквозь пелену
Прохладой утренней не малой
Луга с росой , почти в плену..

Не хочешь спать, но солнце встретишь,
Идёшь по травам в сапогах
С косой в плече тебя приметишь
Коси коса по небесам...!

И лягут плети травяные
В стерне уже пластом лежат
Движенья плеч твои крутые
Помогут травам погибать...

Да,это прошлое теперь уж,
Ни кто не косит,так, взахлёб
Поля стоят давно пустые,
А трАву ту......ни кто не жнёт...