О чём скорбят дожди?

Мэри Снегова 2
Меня сейчас не жди.
Душой своей скитаюсь.
О чём скорбят дожди?
Умом понять пытаюсь.

Летят с небес к земле.
И образуют лужи.
Я встречу их во мгле.
Я, как они, не нужен.

Ступаю за порог.
На сердце когтем мыши.
Но раз родиться смог.
То значит, надо выжить.

Живя, едва дыша.
Нося в себе вопросы.
У неба есть душа.
И в ней найдутся слёзы.

Короткая тропа.
Никто на ней не вечен.
У неба, знай,судьба
Не лучше человечьей.

А по душе вдаль дрожь.
Не попрошу удачи.
Пытается ли дождь
Понять о чём я плачу?