С Днём рожденья меня

Елена Копылович
Шестьдесят мне исполнилось лет,
Я сегодня не то, что вчера.
За плечами болячек букет,
Впереди без любви вечера.

Никуда уж не надо спешить,
Трудовой мой закончился стаж.
В новой роли так  радостно жить,
Устремляясь душой в Эрмитаж.

И не нужно уроки учить,
Да тетради всю ночь проверять.
Позволительно Рим посетить,
По Парижу весной погулять.

Абсолютно свободные дни
Для решения разных проблем.
Только кошки вот дома одни,
Не могу их оставить ни с кем.

Можно книги читать для души,
В огороде торчать целый день.
Много плюсов, и все хороши,
Если только трудиться не лень.

Бог не всем это право даёт –
Доживать до глубоких седин.
Мою душу пока не берёт,
Разрешая анонс именин.
Елена Копылович